Paranaense vence a etapa final do 10º Tour do Brasil

Paranaense vence a etapa final do 10º Tour do Brasil, que também foi válida como Copa da República de Ciclismo. E, para variar, o topo do pódio ficou com um nome bem conhecido na história da prova. Nilceu Santos, o The Flash, garantiu o tricampeonato. “Foi muito emocionante ser tricampeão da Copa da República. O que valorizou ainda mais minha vitória foi o circuito ser difícil e técnico, por isso contei muito com a ajuda da minha equipe no sprint final. Foram dois meses de preparação intensa para a Volta e terminamos com oprimeiro lugar na última etapa e o troféu da Copa”, destacou Nilceu.

Resultados Finais
8ª etapa – São Paulo – Circuito – 66,5 km:
1) Nilceu dos Santos (Clube Dataro de Ciclismo/Bottecchia/BRA), 01h28’43”
2) Kirill Sveshnikov (Russian National Team/RUS), 01h28’43”
3) Kenny Robert van Hummel (Androni Giocattoli/ITA), 01h28’43”

O paulista Magno Prado Nazaret é bicampeão do Tour do Brasil/Volta Ciclística do Estado de São Paulo 2014. O ciclista da equipe Funvic/BrasilInvest/São José dos Campos confirmou seu favoritismo na competição e garantiu o primeiro lugar após as oito etapas realizadas e mais de 900 km pedalados. Na etapa final deste domingo (16), um circuito no Centro de São Paulo, o campeão chegou no pelotão principal, ratificando o primeiro lugar como tempo de 21h54min38seg, com 1min27seg de vantagem para o segundo colocado,seu companheiro de equipe, Alex Diniz, que totalizou 21h56min05seg. A terceira colocação foi de João Gaspar, da Ironage/Colner, com21h57min07seg.
Classificação Geral Individual após oito etapas:
1) Magno Nazaret (Funvic Brasilinvest/São José dos Campos/BRA), 21h54’38”
2) Alex Diniz Correia (Funvic Brasilinvest/São José dos Campos/BRA),21h56’05”+00h01’27”
3) João Gaspar* (Ironage/Colner/BRA), 21h57’07” +00h02’29”
4) Oscar Miguel Sevilla (EPM/Une Ciclismo/Colômbia/COL)

Na disputa por equipes, a Funvic garantiu mais uma conquista com o tempo de 65h48min07seg e mais de 20 minutos de vantagem para a segunda colocada, a EPM/Une Ciclismo, da Colômbia, com 66h08min16seg. O Clube Dataro de Ciclismo, Equipe paranaense, fechou o pódio das melhores equipes com 66h12min00seg.

Ao todo, 160 ciclistas de seis países – Brasil, Paraguai, Colômbia,Itália, Rússia e Portugal – participaram do evento, em sua décima edição.