PR garante pódio no Campeonato Brasileiro de Motocross

Os pilotos que correram pelo Paraná na primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross terminaram o final de semana com saldo positivo.
Durante todo o final de semana Leo Nunes (65cc), Davis Guimarães (MX3) e Jean Ramos (MX1) conseguiram impor seus ritmos e mostraram que não estão para brincadeira.
No sábado o garoto Leo mostrou que é uma grande promessa do esporte fazendo uma bateria exemplar e conquistando o segundo lugar. Os pilotos da 65cc também aceleraram fundo
e mostraram que embora pequenos, pilotaram como gente grande.
Davis Guimarães, piloto da MX3, pilotou a sua XM 450, protótipo 100% chinesa. Após despontar nos treinos na sua bateria teve problemas com o câmbio ainda no
começo da prova, mas conseguiu contorná-lo e conquistou o terceiro lugar da sua categoria.
“Foi uma grande vitória. Essa é a primeira vez na história que colocamos uma moto chinesa no pódio e quero que saibam que isso será rotina este ano. No inicio da
prova tive problemas com o câmbio e fiquei sem a terceira marcha, como ainda estamos desenvolvendo e testando a XM 450 e ela teve mínimas modificações para
a prova acho muito produtivo isso, mostrando que a X Motos está preocupada com a qualidade e o desenvolvimento contínuo do seu equipamento”, avalia Davis.
Jean Ramos despontou como um dos favoritos ainda nos treinos livres de sábado. Na primeira bateria da MX1 , domingo pela manhã, Jean conquistou o terceiro melhor tempo.
Na bateria final o piloto Jean Ramos saiu na frente, seguido por Joaquim Rodrigues, Balbi, Campano e Adam Chatfield. Mas logo no início o português sofreu uma queda e
também perdeu muito tempo para voltar. Balbi conseguiu ultrapassar Jean Ramos e assumiu a ponta.